ISSN 1000-3304CN 11-1857/O6

投稿须知

  • 分享到:

投稿须知.doc

1.投稿前,务请认真阅读本刊的“征稿简则”和“版权转让书”。确认稿件题目、作者及单位地址、摘要、关键词、正文、致谢、参考文献、图式、表格、图文摘要等信息。

2.投稿必须由通讯联系人(即知识产权人)在网站注册后登录。所有与稿件相关的信息,将只发给通讯联系人。

3.请在网站“作者中心”下载版权转让书,投稿的同时,按照要求提交,手续不完备的稿件,本刊暂不安排审理。版权转让书务请按要求完整填写文章题目和全体作者。

4.快报稿应在正文首页之前另附投快报说明,介绍文献背景,说明本文创新,并在正文首页左上角标明“快报”字样。

5.请在下拉框中选择“学科类型”、“专业类型”及“投稿栏目”。

6.所投稿件如果由多位作者合写,必须点击“增加作者”,填入所有合写作者的信息(*为必填项)。

7.上传稿件时,如果文题中有特殊字符,可以点击网页上的“选择特殊字符”进行选择。

8.请输入对应的中英文关键词,关键词之间用"|"隔开,并点击“添加”添至关键词框内。

9.您可以提供您想回避的审稿专家和建议的审稿专家,供我们参考。

10.投稿时,提交word文件的同时,请务必提交PDF格式的文件,上传文件成功后,请继续点击“下一步”进行提交。

11.作者可通过“稿件状态查询”跟踪稿件状态。

《高分子学报》制图规范

一、线图

1. 根据图中的线条疏密程度来决定插图的缩放比例,如图中曲线比较密集那么图的大小为7.5  cm左右,如图中曲线比较疏散那么图的大小为6 cm左右,正常的图大小为6.5 ~  7 cm.

2. 图中的曲线为5 ~ 6 px,纵横坐标轴和标值短线为4 px,标值短线的方向向图中延伸。标值[I]应该防止标注得过分密集,以至于数码前后连接,辨识不清。标值排印在坐标轴外侧,紧靠标值短线居中位置。

3. 期刊全文中的图序码使用阿拉伯数字,一张图中分图的图序码应用a,b,c……字母连续编码,放在图的左下角。

4. 图中标目[II]、标值及分图的图序码字体大小为8 pt,Times New Roman字体。

5. 图中的点一般为空心,点的大小40 px,图的边框封闭。

6. 图中标目中的单位用()括起来,标目应该与被标注的坐标轴平行、居中排印在坐标轴与标值外侧。

7. 如果图中标目里有+,-,´ 符号时,符号前后都应加空格。

8. 图中上角为6 pt字体,上升4 pt。

二、 电镜照片

1. 电镜照片的尺寸一般为4.5 cm左右。

2.  电镜照片的左下角放a、b、c……,右下角放标尺。

3 . 标尺的大小必须与电镜照片同步放大或缩小。

三、 分子式

1.  一般以分子式采用ChemDraw进行画制,应选择Times New Roman字体,字体大小为12 pt。两栏栏宽设置分子式的宽度不应超过7.5 cm,一栏栏宽设置分子式的宽度不应超过14 cm。

2.  Chain angle: 120°

Bond spacing: 18% of length

Fixed length: 0.508 cm (14.4 pt, 0.2 in.)

Bold width: 0.071 cm (2.0 pt, 0.0278 in.)

Line width: 0.030 cm (0.6 pt, 0.0083 in.)

Margin width: 0.056 cm (1.6 pt, 0.0222 in.)

Hash spacing: 0.088 cm (2.5 pt, 0.0345 in.)

 

注:线图、电镜照片及分子式的分辨率均要达到600 dpi。



[I]标值是坐标轴定量表述的尺度。

[II]标目是说明坐标轴物理意义的必要项目。通常,它要求由物理量的名称或符号和相应的单位组成


  • 主编: 张希

    创办时间: 1957

    主管: 中国科学院

    主办: 中国科学院化学研究所
             中国化学会

search
微信二维码 淘宝二维码 微店二维码
本系统由北京仁和汇智信息技术有限公司设计开发 技术支持: info@rhhz.net 百度统计